Jumat, 25 April 2014

Portal Kementerian BUMN | Direktori BUMN

Untuk informasi seputar vaksin dan imunisasi dapat diakses di Facebook : Info Imunisasi; Twitter : @infoimunisasi dan www.infoimunisasi.com

Prestasi

Bio Farma Raih Penghargaan Hak Kekayaan Intelektual

Kegiatan

April  2014
Sen Sel Rab Kam Jum Sab Min
   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Kontak Kami

pic

Jajak

Apakah Anda mengetahui informasi mengenai vaksin pentavalent?

View Results

Loading ... Loading ...

LOWONGAN KERJA

19 September 2011

Bio Farma (Persero) merupakan BUMN yang memproduksi Vaksin dan Anti Sera di Indonesia. Dalam rangka menghadapi tantangan menjadi salah satu perusahaan kelas dunia melalui Inovasi dan Riset. Kami membuka kesempatan bagi para lulusan terbaik perguruan tinggi. Khususnya  program S1 dan D3 dari berbagai disiplin ilmu. Beberapa kualifikasi yang dibutuhkan untuk mengisi posisi sebagai berikut :

  1. SCIENCE
  2. NON SCIENCE

KUALIFIKASI  :

  • Memiliki kompetensi dan talent
  • Pendidikan terakhir D3 dan S1
    • Universitas dengan akreditasi  A : minimal IPK : 2,75
    • Universitas dengan akreditasi  B : minimal IPK : 3,00
    • Universitas dengan akreditasi  C : minimal IPK : 3,25
    • Usia antara  21 – 30 tahun  (pada saat melamar)
    • Mampu berbahasa Ingris baik lisan maupun tulisan

Informasi lebih lanjut melalui  website at www.biofarma.co.id pada menu karier. Lamaran hanya melalui online dengan penutupan lamaran  tanggal 24 September 2011.

Mari bergabung dan berkembang bersama PT Bio Farma (Persero),

Produsen Vaksin dan Antisera terbesar di Asia Tenggara.

sumber : PR PT Bio Farma (Persero)



54 Tanggapan to LOWONGAN KERJA

  1. HILMI ADITYA NUGRAHA says:

    Maaf ada lowongan nggk yah?

  2. Mohon informasi tentang lowongan pekerjaan dapat dikirim ke email saya, terima kasih

  3. dewita utami says:

    lowongan bumn untuk akhir tahun ini apa aja ya? saya sedang mencari pekerjaan

  4. Deden Gunawan says:

    untuk pr.biofarma,apakah ada formasi untuk jurusan matematika?? trima ksh

  5. hendi says:

    koq ukuran fto’a hrus kcil bgt ya pas upload foto??

  6. hendi says:

    admin. maaf mau tanya menu vacancy itu dimana ya? koq saya cari tidak ada

  7. opiq says:

    kapan ni ada lowongan buat D IV???

  8. dwi says:

    kenapa saya sulit daftar baru?

    • pr.biofarma says:

      Mohon maaf atas ketidaknyamanan tersebut. Kesulitan tersebut disebabkan atas beberapa hal, seperti browser yang Anda gunakan pada saat mengakses website perusahaan. Dapat kami informasikan bahwa lowongan tersebut telah berakhir, Anda dapat mengikuti lowongan pekerjaan pada kesempatan yang lain.

      terima kasih

  9. yuanita says:

    info lowongan bagi pekerja yang sudah memiliki pengalaman dan untuk midle management apakah ada? bagaimana posting cv dan resume di database perusahaan ini, karena lowongan yang ada qualifikasi yang tersedia tidak memenuhi dengan pengalaman maupun umur pelamar

    • pr.biofarma says:

      Lowongan pekerjaan yang dibuka sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan oleh perusahaan. untuk mendaftar lowongan dapat mengakses melalui http://www.biofarma.co.id, akan tetapi untuk saat ini lowongan tersebut secara resmi telah ditutup. Jika Anda berminat silakan mengikuti lowongan pekerjaan pada kesempatan yang lain.

      terima kasih

  10. windi says:

    untuk lulusan psikologi ada lowongan tidak???

    terimakasih…

    • pr.biofarma says:

      Mohon maaf untuk lulusan psikologi belum tersedia lowongan pekerjaannya. Mungkin nanti Anda bisa kembali mencoba pada saat pembukaan lowongan kerja yang lain.

      terima kasih

  11. Susi Karmila says:

    Maaf mau tanya, kalau saya lupa password untuk log in gimana caranya ya? soalnya setelah saya coba klik forget password, saya juga tidak ingat kata kunci dari hal tersebut sehingga kesempatan kali ini saya tidak bisa melamar. mohon tanggapannya, terima kasih.

  12. muhkromin says:

    saya ingin kerja sama memasarkan vaksin si wilayah kupang, NTT dan sekitarnya.. apakah bisa?? bagaimana caranya??? mohon balas di email saya… terima kasih.

    • pr.biofarma says:

      anda silakan menghubungi distributor terdekat yang berada di wilayah Anda :

      AMBON
      PT. Kimia Farma Trading & Distribution
      Jl. Damar No.8
      Telp. 911-341869
      Faks. 911-353696
      PT. Perusahaan Perdagangan Industri (Persero)
      Jl. Dr. Apituley 21/31 Ambon 9712
      Telp 0911 344670 Fax 0911 343897
      PT. Rajawali Nusindo
      Jl. Ir Putuhena (Depan Polsek Baguhala) Dusun Kota Jawa Rt 02 Rw 07 Neperi Rumah Tiga, Ambon
      Telp. : 0911 – 3824240
      Faks. : 0911 – 3824249

      JAYAPURA

      PT. Kimia Farma Trading & Distribution
      Jl. Raya Abepura No. 12 Entrop
      Jayapura – Indonesia
      Telp. 0967-523372
      Faks. 0967-531069

      PT. Rajawali Nusindo
      Jl. Pasar Kelapa Dua Rt. 03 No. 5 Entrop – Jayapura
      Telp. : 0967 – 551345 / 551344
      Faks. : 0967 – 551343

      PT. Merapi Utama Pharma
      Jl. Baru Kota Raja No.4
      Jayapura – Papua
      ( 0967 ) 585448,585474
      Fax: ( 0967 ) 585491

      KUPANG
      PT Kimia Farma Trading & Distribution
      Jl. Herewila No.38
      Kupang – Indonesia
      Telp. 0380-823356
      Faks. 0380-823355

      PT Indofarma Global Medika
      Jl. Rw Mongonsidi VI No. 3 Walikota Baru – Kupang
      Telp. : 0380 – 838041 / 821191
      Faks. : 0380 – 820028

      PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (Persero)

      Jl. Kakatua No. 24 Bonipoi
      Kupang 85221
      Telp 0380 833617
      Fax 0380 833294

      PT Merapi Utama Pharma
      Jl. Sam Ratulangi V No. 2
      Kupang – NTT
      (0380) 8084447, 8084448 (log)
      Fax (0380) 832811

  13. maaf, mau tanya…waktu mau gabung d web career-nya biofarma kok tidak bisa ??? url-ny tidak ditemukan…biasanya untuk lulusan Biologi apakah ada lowongan ??? (Biologi murni-bukan pendidikan)

  14. Eva Affanti P says:

    domain http://www.career-biofarma.co.id sudah ditutup. Kapan domain tersebut akan diaktifkan lagi ???

  15. dede says:

    Kenapa lowongan biofarma juni 2012 sudah expire? katanya tutup tanggal 16 juni 2012..
    mohon diperpanjang lagi, terima kasih..

  16. Aries says:

    Mohon maaf mau bertanya untuk lowongan yang bulan Juni 2012 ini kapan yahh pengumuman kelulusannya…Terimakasih banyak.

    • pr.biofarma says:

      selamat pagi,

      Jika Anda lolos seleksi administrasi melalui website dan seleksi di SDM, Anda akan dihubungi oleh pihak SDM via telepon untuk mengikuti seleksi tahap selanjutnya yang biasa diselenggarakan di Bandung dengan waktu seleksi akan dilakukan pada hari kerja. Anda harus memperlihatkan dan menyerahkan dokumen-dokumen, yaitu :

      TAHAP I
      SURAT LAMARAN (Tulisan tangan di kertas A4 polos)
      DAFTAR RIWAYAT HIDUP
      SALINAN IJAZAH SD, SMP, SMA, PERGURUAN TINGGI (SEMUA HARUS DI LEGALISIR)
      SALINAN TRANSKRIP AKADEMIK, NEM SD, SMP, SMA PERGURUAN TINGGI (SEMUA HARUS DI LEGALISIR)
      SURAT KETERANGAN KELAKUAN BAIK (SKKB) DENGAN KODE SIDIK JARI (ASLI)
      PAS PHOTO UKURAN 4X6 : 4 LEMBAR (HITAM PUTIH) MEMAKAI DASI HITAM, KEMEJA PUTIH & TIDAK MEMAKAI JAS
      PAS PHOTO UKURAN 4X6 :
      – Laki-laki : 4 LEMBAR (BERWARNA) LATAR BELAKANG HIJAU TOSCA MEMAKAI DASI HITAM, KEMEJA PUTIH & TIDAK MEMAKAI JAS.
      – Perempuan (* Berjilbab) : 4 LEMBAR (BERWARNA) LATAR BELAKANG HIJAU TOSCA, KEMEJA PUTIH, TIDAK MEMAKAI JAS & Dasi
      (*) Jilbab berwarna Orange (sesuai logo biofarma)
      SURAT REFERENSI / REKOMENDASI KERJA (JIKA ADA)
      SALINAN SERTIFIKAT PENDIDIKAN NON FORMAL (KURSUS, PELATIHAN, dll)
      KARTU TANDA PENDUDUK (KTP)
      SALINAN AKTE KARTU KELAHIRAN
      SALINAN KARTU KELUARGA (KK)

      Dokumen tersebut dimasukkan ke dalam map :

      Science (K-SC) : Map berwarna Kuning
      Non Science (K-NS) : Map berwarna Hijau
      Science/Non Science (K-NC) : Map berwarna Orange

      Pada sudut kanan atas dituliskan Kode dan Formasi lowongan (cont: K-NS01), Kode Pelamar, Nama Lengkap, Tanggal dan Waktu Tes. Dokumen asli (point 1 s/d 3) harus ditunjukkan pada saat registrasi tes.

      TAHAP II – PSIKOTES
      Perlengkapan yang dibawa pada Seleksi Tahap II:
      Ballpoint (2 buah) warna biru
      Melengkapi persyaratan dokumen yang belum lengkap di Tahap I
      Pada saat tes kenakan pakaian rapi dan sopan :
      – Laki-laki : kemeja lengan panjang, celana panjang kain, sepatu tertutup
      – Perempuan : kemeja lengan panjang, rok kain, sepatu tertutup
      TAHAP III – Tes Kemampuan Teknis (TKT)
      Perlengkapan yang dibawa pada Seleksi Tahap III:
      Ballpoint (2 buah) warna biru
      Kalkulator untuk jurusan Akuntansi
      Pada saat tes kenakan pakaian rapi dan sopan :
      – Laki-laki : kemeja lengan panjang, celana panjang kain, sepatu tertutup
      – Perempuan : kemeja lengan panjang, rok kain, sepatu tertutup

      demikian informasi yang dapat Kami sampaikan. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda.

      terima kasih

      • Aries says:

        terimakasih banyak bpk/ibu atas responya…mohon bertanya lg…artinya jika sampai saat ini masih blm dihubungi dr pihak biofarma berarti tidak lolos administrasi..?? Tapi sampai saat ini saya masih bs login di web dan di bagian Inbox Vacancy msh tertulis lowongan yg berhasil di apply dgn Kode : K-xxxx…mohon pencerahannya apakah sy msh ada kemungkinan lolos/ di hbngi biofarma…?? Terimakasih sebelumnya…

        • pr.biofarma says:

          Selamat Malam,
          Jika Anda lolos seleksi administrasi akan dihubungi oleh pihak SDM via telepon untuk mengikuti seleksi tahap berikutnya. Untuk informasi selanjutnya akan Kami sampaikan pula melalui website dan portal ini.

          terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya

  17. lucky says:

    maaf ganggu, mau tanya. sy mau daftar lamaran via online http://career-biofarma.co.id kok udah suspended yah, sementara di pengumuman sampai tanggal 16 juni 2012, terima kasih

    • pr.biofarma says:

      Selamat Malam,

      Kami sampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan tersebut. Jika Anda lolos seleksi administrasi akan dihubungi oleh pihak SDM via telepon untuk mengikuti seleksi tahap berikutnya.
      Untuk informasi selanjutnya mengenai tahapan seleksi berikutnya akan Kami sampaikan pula melalui website dan portal ini.

      terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya

  18. Utus says:

    Dear PR PT Biofarma,

    Selamat Pagi,
    Apakah web biofarma sedang tidak bisa diakses? Saya ingin melihat pengumuman tes dan interview.
    Apa boleh saya tahu, pengumuman akan diadakan di kapan ya? atau proses telepon kpd peserta akan diadakan kapan?

    Demikian yang bisa saya sampaikan.
    Terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya.

    • pr.biofarma says:

      Selamat pagi,

      website PT Bio Farma (Persero) dapat diakses kembali.

      terima kasih

      • utus says:

        Selamat malam,

        Apakah pelaksanaan verifikasi pelamar angkatan 7.12 sudah dilaksanakan?
        Adakah pengumuman jadwal pastinya seperti penerimaan tahun lalu? Untuk org yg belum dihubungi sampai saat ini, apakah berarti tidak lolos?
        Mohon bantuan informasinya, karena di web biofarma tidak ada beritanya.
        Terimakasih banyak.

  19. Sukses says:

    Selamat Pagi,
    apakah pada TITIAN KARIR TERPADU ITB OKTOBER 2012, biofarma juga melakukan rekrutmen???

    • pr.biofarma says:

      Selamat pagi,

      Bio Farma kembali mengikuti acara job fair yang diselenggarakan di ITB pada tanggal 12 – 14 Oktober 2012, Sabuga. Jika Anda pernah mendaftar pada job fair sebelumnya di website perusahaan, silakan mengunakan kembali user dan password yang sudah Anda miliki lalu perbaharui data-datanya.

      demikian informasi yang dapat Kami sampaikan dan semoga bermanfaat bagi Anda.

      Terima Kasih

  20. sari says:

    Selamat malam,
    saya mau tanya, kok halaman career-biofarma.co.id tidak bisa dibuka ya? padahal sorenya bisa dan sy sudah sempat register dan login tp blom sempat apply.
    apakah sedang dlm perbaikan atau bgmn?
    terima kasih.

    • pr.biofarma says:

      Selamat pagi,

      Anda bisa mencoba lagi dengan menggunakan browser mozilla. gangguan tersebut mungkin diakibatkan begitu banyak pendaftar. Anda bisa melakukan login pada saat malam hari atau pagi hari. Selamat mencoba kembali.

      Terima Kasih

  21. tina says:

    admin mau nanya, saya dapet info ada lowongan di biofarma hingga 27 oktober, tapi ketika saya masuk di menu career gambarnya ketika di klik tidak bisa masuk di apply online ya?

    • pr.biofarma says:

      Selamat pagi,

      Anda bisa mencoba kembali untuk login. untuk membuka situs tersebut Anda dapat menggunakan browser mozilla untuk proses yang lebih stabil. Jika Anda tinggal di Bandung. Anda dapat datang ke acara Job Fair ITB di Sabuga dan hari ini adalah hari terakhir. selamat mencoba

      Terima Kasih

  22. najwa says:

    dear admin, mau bertanya bagaimana bila sudah pernah mendaftar pada situs biofarma dan kini ingin mendaftar kembali? apakah membuat akun baru (data baru)dengan email berbeda, ataukah bisa menggunakan akun lama? terimakasih banyak atas tanggapannya

    • pr.biofarma says:

      Selamat pagi,

      Jika Anda telah mendaftar silakan mempergunakan kembali user dan password yang pernah didapatkan untuk mengupdate data-data pribadi. Jadi Anda tidak perlu membuat akun baru untuk mendaftar.

      terima kasih

  23. najwa says:

    Pada web disampaikan “Apabila tidak terdapat jadwal test pada inbox ini sampai dengan tanggal pelaksanaan berarti tidak lulus seleksi”

    yg ingin sy tanyakan, kapan kita mengetahui tanggal pelaksanaan tersebut? karena pada web tidak tercantum tanggal. saran: agar tanggal tes dapat lebih transparan terimakasih

    • pr.biofarma says:

      Selamat siang,

      Kami ucapkan terima kasih atas masukan dan saran yang Anda sampaikan. Kami berusaha untuk memberikan informasi mengenai tes secepat mungkin dan lebih transparan hanya dikarenakan jumlah pelamar yang berhasil apply sangat banyak dan saat ini sedang proses seleksi pelamar maka kami belum dapat menginformasikan mengenai jadwal tes tersebut. Mohon dapat dimaklum.

      Terima Kasih

  24. putri says:

    Yang ingim saya tanyakan pada web biofarma tidak tercantum jadwal seleksi. apakah memang belum ada? jadi kapan jdwal seleksi bisa diumumkan. saya harap informasi dapat transparan. sehingga kami para pelamar mendapat kejelasan. terimakasih

  25. Sri Woelandari says:

    selamat malam pr biofarma..saya mahasiswa yang ingin melaksanakan kerja praktek di PT Biofarma..yang saya ingin tanyakan apa saja kah yang harus saya lampirkan untuk mengajukan kerja praktek? terimakasih atas perhatiannya.

    • pr.biofarma says:

      Selamat Pagi,

      Jika Anda berencana melakukan kerja praktek di Bio Farma, Anda dapat mengirimkan surat permohonan kerja praktek dari universitas/perguruan tinggi dan melampirkan proposal kegiatan kerja praktek. Persyaratan tersebut dapat dikirimkan secara langsung ke Bagian Sekretariat PT Bio Farma (Persero) di Jalan Pasteur No. 28 Bandung.

      Terima Kasih

Kirim Komentar

Baca Komentar ( 54 )

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Isian wajib ditandai *

: *


*

Anda dapat memakai tag dan atribut HTML ini: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>